Day by day step

日々成長?の記録

コーヒーメーカー壊れたのでハンドドリップに挑戦


f:id:VENTi:20201022070007j:image

 

お湯の温度はピッタリ95℃から開始。

今までのコーヒーメーカーで作っていた時よりもあっさりした味になった印象。

明日は豆の量を増やしてみるか?

目分量だったのでちゃんと計ろう。

 

2020/10/27 追記

今日の条件

豆 キーコーヒー スペシャルブレンド

お湯90℃(95℃だと水筒で保温されて熱くて飲みにくい)

豆30g

出来上がり量 約600ml

水筒に直接ドリップ。

感想 なかなか良い感じ。



2020/11/19 今日の条件

豆 キーコーヒー スペシャルブレンド

お湯90℃

豆30g

水 約500ml